Информация о переносе срока представления налоговой отчетности  

УФНС России по Республике Башкортостан в связи с возникающими вопросами о сроках представления налоговой отчетности за 2019 год сообщает следующее.

Срок представления налоговой отчетности за 2019 год продлен до 6 апреля 2020 года. Соответствующее разъяснение дано Минфином России.

Это связано с тем, что Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни для всех, кроме работников, указанных в п.2 данного Указа.

31 марта 2020 года Госдумой принят федеральный закон, который внес изменения в п.7 ст.6 Налогового Кодекса Российской Федерации. Документ одобрен Советом Федерации.

Указанным федеральным законом предусмотрено, в частности, внесение изменения в п.7 ст.6 НК РФ, в соответствии с которыми в случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с указом Президента РФ нерабочим днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В этой связи сроки представления налоговых деклараций (расчетов) для налогоплательщиков, не указанных в п.2 Указа, продлеваются до 6 апреля 2020 года.